Соус Велюте (Veloute)

Соус Велюте (Veloute)

мясной бульон - 1 литр

сливочное масло - 150 грамм

мука в/с - 100 грамм

черный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

В сковороде на небольшом огне растопить сливочное масло до полного испарения влаги.
Добавить в растопленое сливочное масло муку и пассеровать до легкого золотистого цвета.
Снимаем сковородку с огня, даем спассерованной муке остыть.
Затем добавляем горячий мясной бульон, смесь хорошо перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим соус на маленьком огне 1 час.
За минуту до конца приготовления соуса добавляем молотый перец и соль по вкусу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост:


Растительное масло с зеленью
Соус песто из брокколи
Сырный соус
Голландский соус
Соус "Тартар"
Сливочный соус с огурцами и зеленью
Сметанный соус
Сливочный соус с грибами
Соус из крыжовника
Соус к салату с анчоусами
Соус с тунцом
Укропный соус
Кетчуп из томатной пасты
Простой рецепт соуса гуакамоле
Маринад для шампиньонов и овощей на гриле
Рецепт простого домашнего соуса к мясу или овощам
Маринад для овощей на гриле
Простой рецепт томатного соуса
Голландский соус голландез
Коричневый соус эспаньоль (espagnole)
Домашняя горчица
Соус "Бешамель"
Гуакамоле
Топлёное масло (гхи)
Сливочный соус
Домашний томатный соус
Универсальная приправа
Приправа карри
Соус карри (простой рецепт)
Грибной соус
Сырный соус из орехов и семечек
Сыроедческий майонез
Простой рецепт чили-пасты
Соус яки для запеченных роллов
Остро-сладкий соус для мяса птицы
Острый соус с чесноком
Острый соус к мясу или птице
Домашний соус чили
Кисло-сладкий соус к мясу и птице
Намазка-паштет из красной рыбы