мясной бульон - 1 литр
сливочное масло - 150 грамм
мука в/с - 100 грамм
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
В сковороде на небольшом огне растопить сливочное масло до полного испарения влаги. Добавить в растопленое сливочное масло муку и пассеровать до легкого золотистого цвета. Снимаем сковородку с огня, даем спассерованной муке остыть. Затем добавляем горячий мясной бульон, смесь хорошо перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим соус на маленьком огне 1 час. За минуту до конца приготовления соуса добавляем молотый перец и соль по вкусу. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|