Сливочный соус с огурцами и зеленью

Сливочный соус с огурцами и зеленью

маринованные огурцы - 50 грамм

сливки - 200 ml

сливочное масло - 1 ст.л.

мука - 1 ст.л.

свежая зелень - по вкусу

молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Натереть на мелкой терке огурцы.
Свежую зелень промыть, обсушить и мелко нарубить.
В сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета муку.
Добавляем сливочное масло.
Вливаем сливки, всё хорошо перемешиваем.
Добавляем в сковороду огурцы, зелень, молотый перец, соль, доводим до кипения, огонь уменьшаем и тушим 2-3 минуты, не забывая помешивать.
Готовый соус подаем к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост:


Майонез
Хумус из тыквы
Простая подлива из муки
Острое масло с чесноком и перцем чили к мясу или рыбе
Острый соус Шрирача (Sriracha, ศรีราชา)
Свит чили (сладкий соус чили)
Вкуснейший маринованный лук
Заправка к салату "Цезарь"
Маринованный лук
Растительное масло с зеленью
Соус песто из брокколи
Сырный соус
Голландский соус
Соус "Тартар"
Сметанный соус
Сливочный соус с грибами
Соус из крыжовника
Соус к салату с анчоусами
Соус с тунцом
Укропный соус
Кетчуп из томатной пасты
Простой рецепт соуса гуакамоле
Маринад для шампиньонов и овощей на гриле
Рецепт простого домашнего соуса к мясу или овощам
Маринад для овощей на гриле
Простой рецепт томатного соуса
Голландский соус голландез
Коричневый соус эспаньоль (espagnole)
Соус Велюте (Veloute)
Домашняя горчица
Соус "Бешамель"
Гуакамоле
Топлёное масло (гхи)
Сливочный соус