Японский майонез

Японский майонез

желток куриного яйца - 1 шт;

дижонская горчица - 1 ч.л.;

растительное масло - 150 ml;

рисовый уксус - 1 ст.л. (виноградный);

лимонный сок - 1 ч.л.;

сахар - 1/2 ч.л.;

соль - 1/4 ч.л.

В миске смешиваем желток, горчицу, уксус, лимонный сок, сахар и соль.
Затем взбиваем блендером или венчиком постепенно добавляя, вливая тонкой струйкой, растительное масло.
Майонезная масса должна получиться однородной.
Готовый майонез храним в чистой баночке не больше 5-ти дней.
Приятного аппетита!

PS В чём отличие японского майонеза от обычного:

- Используется только желток, а не целое яйцо, так текстура получается более шелковистой.

- Рисовый уксус даёт характерную мягкую кислотность, не такую резкую, как уксус в европейских майонезах.

Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
Больше информации в группе "Кулинарные рецепты".



Понравилось - репост: