Заправка к салату "Цезарь"

Заправка к салату `Цезарь`

оливковое масло - 100 грамм

килька пряного посола - 6 шт

горчица - 1/2 ст.л.

яйцо - 1 шт

чеснок - 1 зубчик

лимонный сок - 2 ст.л.

Смешиваем горчицу с яйцом в чаше блендера на высокой скорости, добавляя тонкой струйкой оливковое масло.
Кильку пряного посола разделать, удалить кости, головы, плавники, очень мелко нарубить и отправляем в чашу блендера.
Зубчик чеснока почистить, пропустить через пресс, отправляем тоже в чашу блендера вместе с лимонным соком и хорошенько взбиваем все ингредиенты в однородную смесь.
Заправка к салату "Цезарь" готова.
Приятного аппетита!

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост:


Приправа из помидоров, чеснока и базилика
Паста Умами
Японский майонез
Одуванчик в кулинарии
Имеретинский шафран
Майонез
Хумус из тыквы
Простая подлива из муки
Острое масло с чесноком и перцем чили к мясу или рыбе
Острый соус Шрирача (Sriracha, ศรีราชา)
Свит чили (сладкий соус чили)
Вкуснейший маринованный лук
Маринованный лук
Растительное масло с зеленью
Соус песто из брокколи
Сырный соус
Голландский соус
Соус "Тартар"
Сливочный соус с огурцами и зеленью
Сметанный соус
Сливочный соус с грибами
Соус из крыжовника
Соус к салату с анчоусами
Соус с тунцом
Укропный соус
Кетчуп из томатной пасты
Простой рецепт соуса гуакамоле
Маринад для шампиньонов и овощей на гриле
Рецепт простого домашнего соуса к мясу или овощам
Маринад для овощей на гриле
Простой рецепт томатного соуса
Голландский соус голландез