Голландский соус

Голландский соус

яйцо - 2 шт

сливочное масло - 100 грамм

бальзамический уксус - 1 ст.л.

лимонный сок - 1 ст.л.

черный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Отделяем белки от желтка (белкИ не понадобятся).
Добавляем к желткам соль, молотый перец и слегка взбиваем перемешивая.
Смешиваем свежевыжатый лимонный сок с бальзамическим уксусом, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня и аккуратно, при постоянном помешивании, добавляем тонкой струйкой к желткам.
Сливочное масло растопить на сковороде, дать слегка вспениться и аккуратно добавляем к основной массе при постоянном помешивании.
Голландский соус по консистенции должен получиться густым.
Подаем к столу сразу же, теплым.
Приятного аппетита!

PS - Бальзамический уксус можно заменить винным.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост:


Майонез
Хумус из тыквы
Простая подлива из муки
Острое масло с чесноком и перцем чили к мясу или рыбе
Острый соус Шрирача (Sriracha, ศรีราชา)
Свит чили (сладкий соус чили)
Вкуснейший маринованный лук
Заправка к салату "Цезарь"
Маринованный лук
Растительное масло с зеленью
Соус песто из брокколи
Сырный соус
Соус "Тартар"
Сливочный соус с огурцами и зеленью
Сметанный соус
Сливочный соус с грибами
Соус из крыжовника
Соус к салату с анчоусами
Соус с тунцом
Укропный соус
Кетчуп из томатной пасты
Простой рецепт соуса гуакамоле
Маринад для шампиньонов и овощей на гриле
Рецепт простого домашнего соуса к мясу или овощам
Маринад для овощей на гриле
Простой рецепт томатного соуса
Голландский соус голландез
Коричневый соус эспаньоль (espagnole)
Соус Велюте (Veloute)
Домашняя горчица
Соус "Бешамель"
Гуакамоле