яйцо - 2 шт
сливочное масло - 100 грамм
бальзамический уксус - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Отделяем белки от желтка (белкИ не понадобятся). Добавляем к желткам соль, молотый перец и слегка взбиваем перемешивая. Смешиваем свежевыжатый лимонный сок с бальзамическим уксусом, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня и аккуратно, при постоянном помешивании, добавляем тонкой струйкой к желткам. Сливочное масло растопить на сковороде, дать слегка вспениться и аккуратно добавляем к основной массе при постоянном помешивании. Голландский соус по консистенции должен получиться густым. Подаем к столу сразу же, теплым. Приятного аппетита!
PS - Бальзамический уксус можно заменить винным.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|