Гуакамоле

Гуакамоле

авокадо - 1 шт

лайм - 0,5 шт

кинза - 3 веточки (свежая)

Свежую кинзу промыть, отделить листочки от стебля (стебли не нужны) и мелко их нарезать.
Авокадо разрезать пополам вдоль боковой линии, вынуть косточку и мякоть, мякоть размять вилкой в миске.
Из лайма выжать сок и добавить к размятой мякоти авокадо, добавить мелко нарезанную кинзу и всё перемешать до однородной консистенции.
Готовый гуакамоле подаем к столу.
Приятного аппетита!

PS - Поскольку мякоть авокадо содержит в себе железо, то сок лайма лучше добавлять без промедления, чтобы мякоть авокадо не потемнела.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт Йога-клуб



Понравилось - репост:


Голландский соус
Соус "Тартар"
Сливочный соус с огурцами и зеленью
Сметанный соус
Сливочный соус с грибами
Соус из крыжовника
Соус к салату с анчоусами
Соус с тунцом
Укропный соус
Кетчуп из томатной пасты
Простой рецепт соуса гуакамоле
Маринад для шампиньонов и овощей на гриле
Рецепт простого домашнего соуса к мясу или овощам
Маринад для овощей на гриле
Простой рецепт томатного соуса
Голландский соус голландез
Коричневый соус эспаньоль (espagnole)
Соус Велюте (Veloute)
Домашняя горчица
Соус "Бешамель"
Топлёное масло (гхи)
Сливочный соус
Домашний томатный соус
Универсальная приправа
Приправа карри
Соус карри (простой рецепт)
Грибной соус
Сырный соус из орехов и семечек
Сыроедческий майонез
Простой рецепт чили-пасты
Соус яки для запеченных роллов
Остро-сладкий соус для мяса птицы
Острый соус с чесноком
Острый соус к мясу или птице
Домашний соус чили
Кисло-сладкий соус к мясу и птице
Намазка-паштет из красной рыбы
Намазка из икры минтая
Острый соус для мяса и рыбы
Соус из сладкого перца (без термической обработки)