Соус "Тартар"

Соус `Тартар`

соленые огурцы - 100 грамм

растительное масло - 100 грамм

яйцо - 4 шт

горчица - 2 ч.л.

лимонный сок - 2 ст.л.

зеленый лук - по желанию

молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Огурцы натереть на терке.
Яйца отварить, остудить, почистить, извлечь желтки (белОк не нужен), размять их вилкой.
В желтки добавить горчицу и перемешать.
Влить к желткам с горчицей растительное масло, слегка взбить, добавить лимонный сок, мелко нарубленный зеленый лук, огурцы, молотый перец, соль и всё хорошо перемешать.
Отправляем соус на 30-40 минут в холодильник, затем подаем охлажденным к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост:


Майонез
Хумус из тыквы
Простая подлива из муки
Острое масло с чесноком и перцем чили к мясу или рыбе
Острый соус Шрирача (Sriracha, ศรีราชา)
Свит чили (сладкий соус чили)
Вкуснейший маринованный лук
Заправка к салату "Цезарь"
Маринованный лук
Растительное масло с зеленью
Соус песто из брокколи
Сырный соус
Голландский соус
Сливочный соус с огурцами и зеленью
Сметанный соус
Сливочный соус с грибами
Соус из крыжовника
Соус к салату с анчоусами
Соус с тунцом
Укропный соус
Кетчуп из томатной пасты
Простой рецепт соуса гуакамоле
Маринад для шампиньонов и овощей на гриле
Рецепт простого домашнего соуса к мясу или овощам
Маринад для овощей на гриле
Простой рецепт томатного соуса
Голландский соус голландез
Коричневый соус эспаньоль (espagnole)
Соус Велюте (Veloute)
Домашняя горчица
Соус "Бешамель"
Гуакамоле
Топлёное масло (гхи)