соленые огурцы - 100 грамм
растительное масло - 100 грамм
яйцо - 4 шт
горчица - 2 ч.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
зеленый лук - по желанию
молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Огурцы натереть на терке. Яйца отварить, остудить, почистить, извлечь желтки (белОк не нужен), размять их вилкой. В желтки добавить горчицу и перемешать. Влить к желткам с горчицей растительное масло, слегка взбить, добавить лимонный сок, мелко нарубленный зеленый лук, огурцы, молотый перец, соль и всё хорошо перемешать. Отправляем соус на 30-40 минут в холодильник, затем подаем охлажденным к столу. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|