яйца - 3 шт
сливочное масло - 250 грамм
свежевыжатый лимонный сок - 2 ч.л.
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Отделяем белки от желтков. Растапливаем сливочное масло. Теперь берем желтки, помещаем их в посуду в которой будем делать соус на водяной бане. Поставив емкость с желтками на водяную баню начинаем из взбивать вилкой или венчиком и добавляя понемногу растопленное сливочное масло. Затем добавляем лимонный сок, молотый черный перец, соль и при постоянном помешивании варим еще 20-30 секунд, а потом снимаем с огня. Соус голландез готов. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|