анчоусы - 4 шт
яичный желток - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
соевый соус - 1 ч.л.
дижонская горчица - 1 ч.л.
оливковое масло - 150 ml
свежевыжатый лимонный сок - 1 ст.л.
пармезан - 50 грамм
черный молотый перец - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
Зубчики чеснока почистить. Филе анчоусов мелко нарубить или истолочь. В миске взбиваем венчиком дижонскую горчицу и яичный желток с солью. Тонкой струйкой добавляем оливковое масло продолжая взбивать смесь (должно получиться по виду как майонез). Затем добавляем лимонный сок, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, толченые анчоусы, натертый пармезан, черный молотый перец. Соус готов. Подаем к любым салатам, рыбе и мясу. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|