Майонез

Майонез

растительное масло - 350 ml

яйцо - 1 шт

лимонный сок - 1 ст.л.

горчица - 1 ч.л.

черный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Перед тем, как готовить майонез выньте яйцо из холодильника, оно нам нужно комнатной температуры.
Разбиваем яйцо в миску, добавляем молотый перец, соль, горчицу, лимонный сок.
Включаем миксер и добавляя тонкой струйкой растительное масло в миску к остальным ингредиентам взбиваем все в однородную массу.
Майонезная масса должна получиться густой и светлой.

PS - При желании можно добавить в майонез мелко нарезанную зелень Срок хранения домашнего майонеза не более двух суток.

Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
Больше информации в группе "Кулинарные рецепты".



Понравилось - репост: