Соус из крыжовника

Соус из крыжовника

крыжовник - 200 грамм

свежий укроп - 15 грамм

чеснок - 40 грамм

сахар - по вкусу

соль - по вкусу

Крыжовник промыть, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, если на ягодах есть плодоножки - обрываем.
Укроп промыть, обсушить и мелко нарубить.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Крыжовник, укроп и чеснок измельчаем в блендере.
Добавляем по вкусу соль и сахар, еще раз взбиваем смесь в блендере, пробуем на вкус (добавляем соли или сахара если не хватает, снова взбиваем).
Всё, соус готов.
Подаем к мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост:


Майонез
Хумус из тыквы
Простая подлива из муки
Острое масло с чесноком и перцем чили к мясу или рыбе
Острый соус Шрирача (Sriracha, ศรีราชา)
Свит чили (сладкий соус чили)
Вкуснейший маринованный лук
Заправка к салату "Цезарь"
Маринованный лук
Растительное масло с зеленью
Соус песто из брокколи
Сырный соус
Голландский соус
Соус "Тартар"
Сливочный соус с огурцами и зеленью
Сметанный соус
Сливочный соус с грибами
Соус к салату с анчоусами
Соус с тунцом
Укропный соус
Кетчуп из томатной пасты
Простой рецепт соуса гуакамоле
Маринад для шампиньонов и овощей на гриле
Рецепт простого домашнего соуса к мясу или овощам
Маринад для овощей на гриле
Простой рецепт томатного соуса
Голландский соус голландез
Коричневый соус эспаньоль (espagnole)
Соус Велюте (Veloute)
Домашняя горчица
Соус "Бешамель"
Гуакамоле
Топлёное масло (гхи)
Сливочный соус
Домашний томатный соус
Универсальная приправа
Приправа карри