Простой рецепт томатного соуса

Простой рецепт томатного соуса

томаты - 1 кг

репчатый лук - 1-2 шт

растительное масло - для обжарки лука

сахар - 1 ч.л.

соль - по вкусу

Томаты вымыть, на каждом сделать надрез, обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.
Репчатый лук почистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до мягкости.
Добавить в сковороду к репчатому луку нарезанные томаты и обжариваем на небольшом огне еще 15-20 минут.
Снять с огня, добавить сахар и соль, перемешать.
Томатную массу выложить в чашу блендера, перекрутить в однородную массу.
Томатный соус готов.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост:


Вкуснейший маринованный лук
Заправка к салату "Цезарь"
Маринованный лук
Растительное масло с зеленью
Соус песто из брокколи
Сырный соус
Голландский соус
Соус "Тартар"
Сливочный соус с огурцами и зеленью
Сметанный соус
Сливочный соус с грибами
Соус из крыжовника
Соус к салату с анчоусами
Соус с тунцом
Укропный соус
Кетчуп из томатной пасты
Простой рецепт соуса гуакамоле
Маринад для шампиньонов и овощей на гриле
Рецепт простого домашнего соуса к мясу или овощам
Маринад для овощей на гриле
Голландский соус голландез
Коричневый соус эспаньоль (espagnole)
Соус Велюте (Veloute)
Домашняя горчица
Соус "Бешамель"
Гуакамоле
Топлёное масло (гхи)
Сливочный соус
Домашний томатный соус
Универсальная приправа
Приправа карри
Соус карри (простой рецепт)
Грибной соус
Сырный соус из орехов и семечек
Сыроедческий майонез
Простой рецепт чили-пасты
Соус яки для запеченных роллов
Остро-сладкий соус для мяса птицы
Острый соус с чесноком
Острый соус к мясу или птице