авокадо - 1 шт
свежевыжатый сок лайма - 2 ч.л.
свежая кинза - 1 пучок
острый перец - 1/3 шт (огонёк или кайенский)
чеснок - 1 зубчик
чипсы или неглубокие тарталетки
Разрезать авокадо пополам, удалить косточку, вынуть мякоть и размять её вилкой. У стручка острого перца удалить плодоножку, семена и измельчите. Зубчик чеснока очистить и пропустить через пресс. Кинзу вымыть, обсушить, оборвать листики и мелко нарезать (стебли не нужны). Из лайма выжимаем сок. Смешиваем все ингредиенты, если необходимо то чуть-чуть посолите и подавайте гуакамоле к столу с чипсами или тарталетками. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина"
|