шампиньоны - 5-7 шт
мука - 1,5 ст.л.
сливочное масло - 3 ст.л.
соль и молотый перец - по вкусу
Грибы вымыть и отварить до готовности в слегка подсоленой воде (10-15 минут). Воду от варки процедить (но не выливаем её), грибам даем остыть. В сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем муку и пассеруем её до светло-коричневого цвета. Затем вливаем к обжаренной муке немного воды в которой варились грибы и даем пассерованной муке 10 минут на слабом огне покипеть. Шампиньоны мелко нарезаем, добаавляем в сковороду к пассеровке, обжариваем, добавляем соль и молотый перец по вкусу. Обжаривать нужно до тех пор, чтобы вода испарилась. Приятного аппетита!
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|