Грибной соус

Грибной соус

шампиньоны - 5-7 шт

мука - 1,5 ст.л.

сливочное масло - 3 ст.л.

соль и молотый перец - по вкусу

Грибы вымыть и отварить до готовности в слегка подсоленой воде (10-15 минут).
Воду от варки процедить (но не выливаем её), грибам даем остыть.
В сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем муку и пассеруем её до светло-коричневого цвета.
Затем вливаем к обжаренной муке немного воды в которой варились грибы и даем пассерованной муке 10 минут на слабом огне покипеть.
Шампиньоны мелко нарезаем, добаавляем в сковороду к пассеровке, обжариваем, добавляем соль и молотый перец по вкусу.
Обжаривать нужно до тех пор, чтобы вода испарилась.
Приятного аппетита!

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост:


Соус с тунцом
Укропный соус
Кетчуп из томатной пасты
Простой рецепт соуса гуакамоле
Маринад для шампиньонов и овощей на гриле
Рецепт простого домашнего соуса к мясу или овощам
Маринад для овощей на гриле
Простой рецепт томатного соуса
Голландский соус голландез
Коричневый соус эспаньоль (espagnole)
Соус Велюте (Veloute)
Домашняя горчица
Соус "Бешамель"
Гуакамоле
Топлёное масло (гхи)
Сливочный соус
Домашний томатный соус
Универсальная приправа
Приправа карри
Соус карри (простой рецепт)
Сырный соус из орехов и семечек
Сыроедческий майонез
Простой рецепт чили-пасты
Соус яки для запеченных роллов
Остро-сладкий соус для мяса птицы
Острый соус с чесноком
Острый соус к мясу или птице
Домашний соус чили
Кисло-сладкий соус к мясу и птице
Намазка-паштет из красной рыбы
Намазка из икры минтая
Острый соус для мяса и рыбы
Соус из сладкого перца (без термической обработки)
Вкуснейшая сырая аджика из болгарского перца
Чесночная паста
Домашняя горчица
Самый вкусный универсальный кляр
Как загустить жидкое варенье или джем
Греческий соус "цацики"
Соус "терияки" (照り焼きソース)