перец чили (стручки) - 50 грамм
чеснок - 4 зубчика
столовый уксус 6% - 1 ст.л.
крахмал - 1 ч.л.
растительное масло - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - щепотка
Зубчики чеснока почистить. Стручки перца чили ополоснуть и срезать плодоножки. Измельчаем в блендере (или пропускаем через мясорубку) перец чили и чеснок. В небольшую кастрюлю вливаем растительное масло, уксус, добавляем сахар, соль, массу из перца чили с чесноком и ставим на небольшой огонь. Когда масса в кастрюле начнет закипать добавляем крахмал, всё перемешиваем и когда смесь закипит убираем с огня. Даем соусу полностью остыть и можно подавать к столу к мясным блюдам или птице. Приятного аппетита!
PS - Если переложить соус в чистую баночку и убрать в холодильник, то срок хранения такого соуса около недели.
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|