Домашний соус чили

Домашний соус чили

перец чили (стручки) - 50 грамм

чеснок - 4 зубчика

столовый уксус 6% - 1 ст.л.

крахмал - 1 ч.л.

растительное масло - 1 ст.л.

сахар - 1 ч.л.

соль - щепотка

Зубчики чеснока почистить.
Стручки перца чили ополоснуть и срезать плодоножки.
Измельчаем в блендере (или пропускаем через мясорубку) перец чили и чеснок.
В небольшую кастрюлю вливаем растительное масло, уксус, добавляем сахар, соль, массу из перца чили с чесноком и ставим на небольшой огонь.
Когда масса в кастрюле начнет закипать добавляем крахмал, всё перемешиваем и когда смесь закипит убираем с огня.
Даем соусу полностью остыть и можно подавать к столу к мясным блюдам или птице.
Приятного аппетита!

PS - Если переложить соус в чистую баночку и убрать в холодильник, то срок хранения такого соуса около недели.

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост:


Голландский соус голландез
Коричневый соус эспаньоль (espagnole)
Соус Велюте (Veloute)
Домашняя горчица
Соус "Бешамель"
Гуакамоле
Топлёное масло (гхи)
Сливочный соус
Домашний томатный соус
Универсальная приправа
Приправа карри
Соус карри (простой рецепт)
Грибной соус
Сырный соус из орехов и семечек
Сыроедческий майонез
Простой рецепт чили-пасты
Соус яки для запеченных роллов
Остро-сладкий соус для мяса птицы
Острый соус с чесноком
Острый соус к мясу или птице
Кисло-сладкий соус к мясу и птице
Намазка-паштет из красной рыбы
Намазка из икры минтая
Острый соус для мяса и рыбы
Соус из сладкого перца (без термической обработки)
Вкуснейшая сырая аджика из болгарского перца
Чесночная паста
Домашняя горчица
Самый вкусный универсальный кляр
Как загустить жидкое варенье или джем
Греческий соус "цацики"
Соус "терияки" (照り焼きソース)
Чесночный соус
Соус "тартар"
Томатный соус с чесноком
Сырный соус
Домашний майонез
Легкие и быстрые заправки для салатов
Как сделать жирные сливки (35%)
Взбитые сливки