| перец чили (стручки) - 50 грамм 
чеснок - 4 зубчика 
столовый уксус 6% - 1 ст.л. 
крахмал - 1 ч.л. 
растительное масло - 1 ст.л. 
сахар - 1 ч.л. 
соль - щепотка Зубчики чеснока почистить.Стручки перца чили ополоснуть и срезать плодоножки.
 Измельчаем в блендере (или пропускаем через мясорубку) перец чили и чеснок.
 В небольшую кастрюлю вливаем растительное масло, уксус, добавляем сахар, соль, массу из перца чили с чесноком и ставим на небольшой огонь.
 Когда масса в кастрюле начнет закипать добавляем крахмал, всё перемешиваем и когда смесь закипит убираем с огня.
 Даем соусу полностью остыть и можно подавать к столу к мясным блюдам или птице.
 Приятного аппетита!
 PS - Если переложить соус в чистую баночку и убрать в холодильник, то срок хранения такого соуса около недели.
 Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина". 
 
 
 |