болгарский перец - 1,5 кг
перец острый чили - 2-3 шт
чеснок - 3 головки
уксус 9% - 50 ml
сахар - 100 грамм
соль - 2 ст.л.
Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить плодоножки и семена. Вымыть, убсушить, удалить плодоножки и семена у перца чили. Чеснок почистить. Болгарский перец, перец чили и очищенные зубчики чеснока пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавляем к полученной массе уксус, сахар, соль и всё хорошо перемешиваем. В течении получаса оставляем аджику на столе периодически помешивая. Затем берем чистые стерилизованные баночки, раскладываем в них аджику, баночки плотно закрываем крышками и ставим на хранение в холодильник.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|