Вкуснейшая сырая аджика из болгарского перца

Вкуснейшая сырая аджика из болгарского перца

болгарский перец - 1,5 кг

перец острый чили - 2-3 шт

чеснок - 3 головки

уксус 9% - 50 ml

сахар - 100 грамм

соль - 2 ст.л.

Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить плодоножки и семена.
Вымыть, убсушить, удалить плодоножки и семена у перца чили.
Чеснок почистить.
Болгарский перец, перец чили и очищенные зубчики чеснока пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Добавляем к полученной массе уксус, сахар, соль и всё хорошо перемешиваем.
В течении получаса оставляем аджику на столе периодически помешивая.
Затем берем чистые стерилизованные баночки, раскладываем в них аджику, баночки плотно закрываем крышками и ставим на хранение в холодильник.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост:


Топлёное масло (гхи)
Сливочный соус
Домашний томатный соус
Универсальная приправа
Приправа карри
Соус карри (простой рецепт)
Грибной соус
Сырный соус из орехов и семечек
Сыроедческий майонез
Простой рецепт чили-пасты
Соус яки для запеченных роллов
Остро-сладкий соус для мяса птицы
Острый соус с чесноком
Острый соус к мясу или птице
Домашний соус чили
Кисло-сладкий соус к мясу и птице
Намазка-паштет из красной рыбы
Намазка из икры минтая
Острый соус для мяса и рыбы
Соус из сладкого перца (без термической обработки)
Чесночная паста
Домашняя горчица
Самый вкусный универсальный кляр
Как загустить жидкое варенье или джем
Греческий соус "цацики"
Соус "терияки" (照り焼きソース)
Чесночный соус
Соус "тартар"
Томатный соус с чесноком
Сырный соус
Домашний майонез
Легкие и быстрые заправки для салатов
Как сделать жирные сливки (35%)
Взбитые сливки
Ванильный экстракт, ванильная эссенция и ванильный сахар своими руками
Сливочное масло с чесноком и зеленью
Вишневый соус к мясным блюдам
Домашний молочный майонез (без яиц)
Домашний майонез
Соус карри