твердый сыр - 120 грамм (российский, эмменталь)
сливочное масло - 15 грамм
молоко - 300 ml
мука - 1 ст.л.
репчатый лук - 1 шт
лавровый лист - 1 шт
мускатный орех - по вкусу (молотый)
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Репчатый лук почистить, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, молоко, поставить на огонь, дать молоку закипеть. Кастрюлю снимаем с огня, накрываем крышкой, даем постоять 25-30 минут, затем молоко процеживаем через сито. Берем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло, добавляем столовую ложку муки и обжариваем её до золотистого цвета. Затем в сковороду добавляем процеженное молоко и варим при постоянном помешивании до загустения. Потом добавляем соль, молотый мускатный орех, черный молотый перец, перемешиваем. Добавляем натертый на мелкой терке сыр и варим до тех пор, пока не будет достигнута однородность массы. Вкусный сырный соус готов. Приятного аппетита!
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина"
|
|