Кисло-сладкий соус к мясу и птице

Кисло-сладкий соус к мясу и птице

томатный кетчуп - 3 ст.л.

уксус - 3 ст.л.

соевый соус - 3 ст.л.

сахар - 4 ст.л.

В небольшую кастрюлю всыпаем сахар, добавляем уксус и ставим на средний огонь.
При постоянном помешивании ждем, когда сверху образуется пена, добавляем соевый соус и кетчуп.
Доводим массу до необходимой консистенции при постоянном помешивании.
Затем снимаем с огня, даем остыть и ставим в холодильник на несколько часов (от 5 часов и до суток).
Простой кисло-сладкий соус готов.

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост:


Коричневый соус эспаньоль (espagnole)
Соус Велюте (Veloute)
Домашняя горчица
Соус "Бешамель"
Гуакамоле
Топлёное масло (гхи)
Сливочный соус
Домашний томатный соус
Универсальная приправа
Приправа карри
Соус карри (простой рецепт)
Грибной соус
Сырный соус из орехов и семечек
Сыроедческий майонез
Простой рецепт чили-пасты
Соус яки для запеченных роллов
Остро-сладкий соус для мяса птицы
Острый соус с чесноком
Острый соус к мясу или птице
Домашний соус чили
Намазка-паштет из красной рыбы
Намазка из икры минтая
Острый соус для мяса и рыбы
Соус из сладкого перца (без термической обработки)
Вкуснейшая сырая аджика из болгарского перца
Чесночная паста
Домашняя горчица
Самый вкусный универсальный кляр
Как загустить жидкое варенье или джем
Греческий соус "цацики"
Соус "терияки" (照り焼きソース)
Чесночный соус
Соус "тартар"
Томатный соус с чесноком
Сырный соус
Домашний майонез
Легкие и быстрые заправки для салатов
Как сделать жирные сливки (35%)
Взбитые сливки
Ванильный экстракт, ванильная эссенция и ванильный сахар своими руками