томаты - 200 грамм
мёд - 2 ч.л.
мука - 4 ст.л.
масло топленое - 50 грамм
вода - 100 ml
перец душистый горошком - 6 шт
перец черный горошком - 6 шт
приправа универсальная - 1 ч.л.
соль морская - 1 ч.л.
На сухой сковороде обжариваем муку до нежного золотистого цвета. Томаты вымыть, удалить кожицу (сделать крестообразный надрез и обдать кипятком, чтобы кожица быстро отделялась) и измельчить мякоть блендером (можно натереть на терке). Душистый и черный перцы размять на разделочной доске ложкой (можно боковой стороной молоточка для отбивных или скалкой). В чистую сковороду выложить перетертые томаты, добавить топленое масло, довести до кипения, огонь уменьшить и тушить 5 минут. Размятые перцы добавить к томатам, перемешать, дать потушиться 1 минуту, добавить обжареную муку, воду, мёд, соль, приправу универсальную, довести смесь до легкого закипания и убираем с огня. Приятного аппетита!
PS - Топленое масло можно заменить простым сливочным маслом и добавить в соус прованские травы по вкусу.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт Йога-клуб
|