Как сделать жирные сливки (35%)

Как сделать жирные сливки (35%)

молоко - 400 ml (жирностью 2,5% - 3,5%)

сливочное масло - 400 грамм

Молоко нагреваем (не кипятим!) на водяной бане, добавляем в него мелко нарубленное или натертое на терке сливочное масло, помешивая ждем полного растворения масла.
Затем смесь выливаем в блендер (желательно с ножами), включаем его на 3-4 минуты (молоко должно полностью соединиться с маслом в однородную консистенцию).
Получившуюся массу переливаем в чистую емкость, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 6-8 часов.
Домашние жирные сливки готовы и их можно взбивать для крема.

PS - Жирные сливки используют в приготовлении кремов для выпечки или сладких блюд.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Острый соус к мясу или птице
Домашний соус чили
Кисло-сладкий соус к мясу и птице
Намазка-паштет из красной рыбы
Намазка из икры минтая
Острый соус для мяса и рыбы
Соус из сладкого перца (без термической обработки)
Вкуснейшая сырая аджика из болгарского перца
Чесночная паста
Домашняя горчица
Самый вкусный универсальный кляр
Как загустить жидкое варенье или джем
Греческий соус "цацики"
Соус "терияки" (照り焼きソース)
Чесночный соус
Соус "тартар"
Томатный соус с чесноком
Сырный соус
Домашний майонез
Легкие и быстрые заправки для салатов
Взбитые сливки
Ванильный экстракт, ванильная эссенция и ванильный сахар своими руками
Сливочное масло с чесноком и зеленью
Вишневый соус к мясным блюдам
Домашний молочный майонез (без яиц)
Домашний майонез
Соус карри
Болгарская сырая аджика
Пасты для бутербродов
Домашний "майонез"
Соевый соус — скрытая угроза