Самый вкусный универсальный кляр

Самый вкусный универсальный  кляр

мука в/с - 2 ст.л. (без горки)

крахмал - 1 ст.л. (без горки)

яйцо - 3 шт

молотый перец и соль - по вкусу

Яйца слегка взбиваем с солью и молотым перцем (можно добавить любые специи), должна получиться однородная смесь.
Затем постепенно, при постоянном помешивании, добавляем муку и крахмал.
Обмакиваем в кляр мясо, рыбу или овощи и жарим.
Приятного аппетита!

PS - Крахмал делает кляр более хрустящим, а также придает ему легкую и воздушную текстуру. Подойдет любой крахмал, но если есть возможность, остановите свой выбор на кукурузном.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Универсальная приправа
Приправа карри
Соус карри (простой рецепт)
Грибной соус
Сырный соус из орехов и семечек
Сыроедческий майонез
Простой рецепт чили-пасты
Соус яки для запеченных роллов
Остро-сладкий соус для мяса птицы
Острый соус с чесноком
Острый соус к мясу или птице
Домашний соус чили
Кисло-сладкий соус к мясу и птице
Намазка-паштет из красной рыбы
Намазка из икры минтая
Острый соус для мяса и рыбы
Соус из сладкого перца (без термической обработки)
Вкуснейшая сырая аджика из болгарского перца
Чесночная паста
Домашняя горчица
Как загустить жидкое варенье или джем
Греческий соус "цацики"
Соус "терияки" (照り焼きソース)
Чесночный соус
Соус "тартар"
Томатный соус с чесноком
Сырный соус
Домашний майонез
Легкие и быстрые заправки для салатов
Как сделать жирные сливки (35%)
Взбитые сливки
Ванильный экстракт, ванильная эссенция и ванильный сахар своими руками
Сливочное масло с чесноком и зеленью
Вишневый соус к мясным блюдам
Домашний молочный майонез (без яиц)
Домашний майонез
Соус карри
Болгарская сырая аджика
Пасты для бутербродов
Домашний "майонез"