Соус песто из брокколи

Соус песто из брокколи

брокколи - 300 грамм

листья базилика - 10 шт

чеснок - 2-3 зубчика

грецкие орехи - 60 грамм

лимон - 0,5 шт

оливковое масло - 60 ml

черный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Брокколи отварить в слегка подсоленной кипящей воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Из лимона выжать сок.
Зубчики чеснока почистить.
Грецкие орехи можно слегка обжарить на разогретой сухой сковороде.
Соединяем все ингредиенты в чаше блендера и измельчаем до однородного пюреобразного состояния.
Если вам кажется, что соус слегка суховат, просто добавьте еще немного масла и снова включите блендер.
Приятного аппетита!

PS - Соус подают к мясным или рыбным блюдам, как заправку к салатам или как паштет к хлебу или чипсам.

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост:


Одуванчик в кулинарии
Имеретинский шафран
Майонез
Хумус из тыквы
Простая подлива из муки
Острое масло с чесноком и перцем чили к мясу или рыбе
Острый соус Шрирача (Sriracha, ศรีราชา)
Свит чили (сладкий соус чили)
Вкуснейший маринованный лук
Заправка к салату "Цезарь"
Маринованный лук
Растительное масло с зеленью
Сырный соус
Голландский соус
Соус "Тартар"
Сливочный соус с огурцами и зеленью
Сметанный соус
Сливочный соус с грибами
Соус из крыжовника
Соус к салату с анчоусами
Соус с тунцом
Укропный соус
Кетчуп из томатной пасты
Простой рецепт соуса гуакамоле
Маринад для шампиньонов и овощей на гриле
Рецепт простого домашнего соуса к мясу или овощам
Маринад для овощей на гриле
Простой рецепт томатного соуса
Голландский соус голландез
Коричневый соус эспаньоль (espagnole)
Соус Велюте (Veloute)
Домашняя горчица