Паста Умами

Паста Умами

вяленые томаты — 50 грамм;

соевый соус — 2 ст. л.;

мисо-паста (тёмная) — 1 ст. л.;

сушёные грибы (например, шиитаке) — 2–3 шт;

оливковое масло — 2 ст. л.;

чеснок — 1 зубчик;

анчоусы — 2 филе (по желанию, но очень усиливают вкус);

лимонный сок — 1 ч. л. (по вкусу)

Грибы заливаем кипятком на 15 минут, затем мелко нарезаем.
Все ингредиенты измельчите в блендере до однородной пасты.
Хранить пасту "Умами" в закрытой банке в холодильнике можно примерно 10 дней.
Приятного аппетита!

PS: Пасту "Умами" добавляют в в соусы и супы, в маринады для мяса и рыбы, в овощные рагу, а также в майонез для бутербродов.

Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
Больше информации в группе "Кулинарные рецепты".



Понравилось - репост: