Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [24]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  41..60  ::  61..80  ::  81..100  ::  101..120  ::  121..140  ::  »»
Вермишелевый суп (без мяса) [Первые блюда]
картофель - 4 шт морковь - 2 шт репчатый лук - 1 шт сладкий перец - 2 шт лавровый лист - 1 шт тонкая вермишель (паутинка) - 50 грамм сметана - 100 грамм яйцо - 2 шт растительное масло - для жарки свежая зелень - по вкусу вода - 2 литра черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу
Вермишелевый суп (без мяса)

Капустные котлеты [Из овощей и грибов]
капуста - 1 кг мука - 1/2 стакана манная крупа - 1/2 стакана репчатый лук - 1 шт чеснок - 2 зубчика свежая зелень - несколько веточек приправа для овощей - по вкусу панировочные сухари растительное масло - для жарки соль - по вкусу
Капустные котлеты

Киш с семгой и шампиньонами [Выпечка]
мука - 120 грамм (1 стакан 200 ml) сливочное масло - 30 грамм (холодное) яйцо - 3 шт семга - 300 грамм шампиньоны - 150 грамм сливки - 100 ml сливочный сыр - 100 грамм свежий укроп или петрушка - 1 веточка (по желанию) соль - по вкусу форма для выпекания
Киш с семгой и шампиньонами

Домашний зефир [Кремы, муссы, суфле]
кефир - 1 литр сметана - 150 грамм желатин - 2 ст.л. ванильный сахар - 1/2 пачки вода - 2 стакана сахар - 1 стакан
Домашний зефир

Заправка к салату "Цезарь" [Соусы и приправы]
оливковое масло - 100 грамм килька пряного посола - 6 шт горчица - 1/2 ст.л. яйцо - 1 шт чеснок - 1 зубчик лимонный сок - 2 ст.л.
Заправка к салату `Цезарь`

Куриный паштет [Закуски]
куриное филе - 400 грамм морковь - 2 шт репчатый лук - 2 шт чеснок - 2 зубчика сливочное масло - 70 грамм бульон - 70ml растительное масло - для жарки лавровый лист - 1 шт душистый перец - 3 шт черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу
Куриный паштет

Крем "Пломбир" [Кремы, муссы, суфле]
сметана 25% - 350 грамм яйцо - 2 шт сливочное масло - 250 грамм мука в/с - 2 ст.л. ванильный сахар - 8 грамм сахар - 150 грамм
Крем `Пломбир`

Нежный крем для десертов и тортов [Кремы, муссы, суфле]
сметана - 350 грамм сливочное масло - 110 грамм мука в/с - 3 ст.л. яйцо - 1 шт ванилин - 1,5 грамм сахар - 100 грамм
Нежный крем для десертов и тортов

Намазка на хлеб из печени трески [Закуски]
печень трески - 1 баночка яйцо - 1 шт плавленый сырок - 1 шт майонез - 1 ст.л. черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу
Намазка на хлеб из печени трески

Тушеный минтай [Из рыбы и морепродуктов]
филе минтая или тушка - 200 грамм морковь - 1 шт репчатый лук - 1 шт (небольшая) растительное масло - для жарки вода - немного черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу
Тушеный минтай

Куриные фрикадельки [Из мяса и птицы]
куриная грудка - 200 грамм морковь - 1 шт репчатый лук - 1 шт черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу
Куриные фрикадельки

Котлетки капустные постные [Из овощей и грибов]
капуста морковь репчатый лук мука вода растительное масло - для жарки черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу
Котлетки капустные постные

Солёная мойва сухим способом [Из рыбы и морепродуктов]
мойва - 1 кг лавровый лист - 4 шт гвоздика - 1 ч.л. душистый перец - 1 ч.л. лимон - 1/2 шт сахар - 1 ст.л. соль - 3 ст.л. гнёт
Солёная мойва сухим способом

Слабосолёная мойва [Из рыбы и морепродуктов]
мойва - 1 кг лавровый лист - 5 шт душистый перец - 1 ч.л. кориандр - 1 ч.л. гвоздика - 1 ч.л. вода - 1 литр сахар - 2 ст.л. соль - 3 ст.л.
Слабосолёная мойва

Ленивые отбивные [Из мяса и птицы]
фарш - 600 грамм репчатый лук - 1 шт яйцо - 3 шт крахмал - 2 ст.л. мука - 3-4 ст.л. майонез - 4-5 ст.л. растительное масло - для жарки соль и молотый перец - по вкусу
Ленивые отбивные

Салат с ветчиной, огурцами и грибочками [Салаты]
ветчина - 200 грамм огурцы маринованные - 150 грамм маринованные шампиньоны - 200 грамм твердый сыр - 150 грамм зеленый лук - небольшой пучок майонез - по вкусу
Салат с ветчиной, огурцами и грибочками

Солёная скумбрия [Закуски]
скумбрия - 1 шт лавровый лист - 1 шт вода - 1 литр сахар - 1 ст.л. соль - 1 ст.л.
Солёная скумбрия

Маринованная сельдь [Из рыбы и морепродуктов]
сельдь - 2 шт лук репчатый - 2 шт черный перец горошком - 3 шт растительное масло - 1/2 стакана уксус 6% - 1/2 стакана томатная паста - 1 ст.л. сахар - 1 ч.л. соль - 1 ст.л.
Маринованная сельдь

Закваски для домашнего хлеба
Закваски для домашнего хлеба

Маринованный красный лук [Закуски]
красный лук - 2 шт вода - 150 ml уксус яблочный - 7 ст.л. сахар - 50 грамм перец душистый - 2 горошинки гвоздика - 1 шт соль - 50 грамм
Маринованный красный лук

 ::  ««  ::  41..60  ::  61..80  ::  81..100  ::  101..120  ::  121..140  ::  »»