Малосольные огурцы | ||||
огурцы - 1,3 - 1,5 кг (среднего размера, домашние) зубчики чеснока - 5-8 шт жгучий перец - 1 шт листья смородины, вишни, соцветия укропа, корень и листья хрена - пучок вода - 600-800 ml соль - 2 ст.л. (каменная поваренная) банка с полиэтиленовой крышкой - 2 литра Огурцы для засолки выбирайте не более 10 см в длину, крепкие, не привядшие, без желтизны. PS - Если вы любите огурчики чуть более солёные, то дайте им постоять подольше (1-2 дня). Воду для малосольных огурцов берем фильтрованную, бутилированную или столовую газированную (слабо или сильногазированную) с нейтральным вкусом. Соль берем самую обычную поваренную каменную, не йодированную и не морскую! Соли обычно берется 2 столовые ложки без горки на 1 литр воды. Огурцы в банку укладываем плотно. Все права защищены (All rights reserved).
|