Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

огурцы - 1,3 - 1,5 кг (среднего размера, домашние)

зубчики чеснока - 5-8 шт

жгучий перец - 1 шт

листья смородины, вишни, соцветия укропа, корень и листья хрена - пучок

вода - 600-800 ml

соль - 2 ст.л. (каменная поваренная)

банка с полиэтиленовой крышкой - 2 литра

Огурцы для засолки выбирайте не более 10 см в длину, крепкие, не привядшие, без желтизны.
Перед засолкой огурцы вымойте, залейте чистой водой и оставьте на 30 минут (так они будут более хрустящими).
Листья смородины, вишни, хрена промойте и нарежьте.
Корень хрена почистите, промойте и нарежьте.
Чистим зубчики чеснока.
Жгучий перец промойте и нарежьте небольшими кружочками вместе с семенами.
Берем чистую банку и выкладываем на дно нарезанные листья смородины и вишни, соцветия укропа, зубчики чеснока, нарезанный жгучий перец, корень хрена, подготовленные огурчики, сверху насыпаем соль, заливаем водой.
Банку с огурцами оставляем при комнатной температуре на 2 часа, затем убираем в прохладное место на 4 часа.
Малосольные огурцы готовы.
Приятного аппетита!

PS - Если вы любите огурчики чуть более солёные, то дайте им постоять подольше (1-2 дня). Воду для малосольных огурцов берем фильтрованную, бутилированную или столовую газированную (слабо или сильногазированную) с нейтральным вкусом. Соль берем самую обычную поваренную каменную, не йодированную и не морскую! Соли обычно берется 2 столовые ложки без горки на 1 литр воды. Огурцы в банку укладываем плотно.

Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: