| вода - 150 ml 
молоко - 400 ml 
мука в/с - 200 грамм 
растительное масло - 2 ст.л. 
яйцо - 2 шт 
сахар - 2 ст.л. с горкой 
соль - щепотка 
 В миске смешать молоко и воду, добавить сахар, соль и всё хорошо перемешать.Добавляем яйца и взбиваем всё венчиком.
 Добавляем просеянную муку и все перемешиваем, комочков быть не должно.
 Вливаем в тесто растительное масло, всё еще раз хорошо перемешиваем и начинаем выпекать блины.
 Для выпекания блинов берем сковороду с толстым дном, перед тем, как налить в нее тесто сковороду хорошо разогреваем.
 Тесто в сковороду наливаем при помощи половника, круговыми движениями распределяем по ней тесто и жарим до появления золотистых краешков на блине.
 Затем блин поддеваем лопаткой, переворачиваем и жарим до готовности.
 Приятного аппетита!
 Все права защищены (All rights reserved).Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
 Больше информации в группе "Кулинарные рецепты".
 
 
 
 |  |