Классические блины

Классические блины

вода - 150 ml

молоко - 400 ml

мука в/с - 200 грамм

растительное масло - 2 ст.л.

яйцо - 2 шт

сахар - 2 ст.л. с горкой

соль - щепотка

В миске смешать молоко и воду, добавить сахар, соль и всё хорошо перемешать.
Добавляем яйца и взбиваем всё венчиком.
Добавляем просеянную муку и все перемешиваем, комочков быть не должно.
Вливаем в тесто растительное масло, всё еще раз хорошо перемешиваем и начинаем выпекать блины.
Для выпекания блинов берем сковороду с толстым дном, перед тем, как налить в нее тесто сковороду хорошо разогреваем.
Тесто в сковороду наливаем при помощи половника, круговыми движениями распределяем по ней тесто и жарим до появления золотистых краешков на блине.
Затем блин поддеваем лопаткой, переворачиваем и жарим до готовности.
Приятного аппетита!

Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
Больше информации в группе "Кулинарные рецепты".



Понравилось - репост: