вода - 150 ml
молоко - 400 ml
мука в/с - 200 грамм
растительное масло - 2 ст.л.
яйцо - 2 шт
сахар - 2 ст.л. с горкой
соль - щепотка
В миске смешать молоко и воду, добавить сахар, соль и всё хорошо перемешать. Добавляем яйца и взбиваем всё венчиком. Добавляем просеянную муку и все перемешиваем, комочков быть не должно. Вливаем в тесто растительное масло, всё еще раз хорошо перемешиваем и начинаем выпекать блины. Для выпекания блинов берем сковороду с толстым дном, перед тем, как налить в нее тесто сковороду хорошо разогреваем. Тесто в сковороду наливаем при помощи половника, круговыми движениями распределяем по ней тесто и жарим до появления золотистых краешков на блине. Затем блин поддеваем лопаткой, переворачиваем и жарим до готовности. Приятного аппетита!
Все права защищены (All rights reserved). Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина". Больше информации в группе "Кулинарные рецепты".
|
|