Торт "Медовик"

Торт `Медовик`

мука в/с - 320 грамм

сахар - 400 грамм

яйцо - 3 шт

мёд - 3 ст.л. (жидкий)

сливочное масло - 100 грамм

сода - 1 ч.л.

сметана - 800 грамм (жирная)

бумага для выпечки

Коржи для торта "Медовик".
На водяной бане растапливаем кусок сливочного масла, добавляем мёд, половину сахара (200 грамм).
Должна получиться однородная жидкая масса, но! ни в коем случае нельзя доводить до кипения.
Добавляем чайную ложку соды и при постоянном помешивании ждем когда масса станет светлого цвета и увеличится в объёме. Водяную баню снимаем с огня.
Яйца взбиваем в миске до однородной массы, добавляем в остывшую медовую массу, всё перемешиваем.
Постепенно вводим в массу просеянную муку и доводим всё до однородного состояния. Даём готовому тесту постоять 10-15 минут.
Готовое тесто делим на несколько равных частей, каждую часть раскатываем и помещаем на листе бумаги для выпечки на противне в разогретую до 180°С градусов приблизительно на 5 минут (выпекаются коржи очень быстро, так что придётся за ними следить).
Каждый корж отправляется в духовку как только предыдущий вынули.
Как только корж вынули из духовки обрежьте его по "трафарету" (это может быть тарелка или круглая разделочная доска) и оставьте остывать (только не складывайте их друг на друга).
Обрезки от коржей, когда они полностью остынут, измельчить в блендере, они пойдут на обсыпку торта.
Осталось промазать все коржи кремом (не забываем и про верхний корж), украсить обсыпкой, поставить на 2-3 часа в холодильник и можно наслаждаться прекрасным и вкусным тортом.

Крем для торта "Медовик".
В жирную сметану добавляем сахар (оставшиеся 200 грамм) и взбиваем венчиком, вилкой или в миксере, до получения однородной массы.

Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: