морковь - 1 шт (большая)
мука - 100 грамм
яйцо - 1 шт
сахар - 50 грамм
сода - 1/2 ч.л.
свежевыжатый лимонный сок - для гашения соды
В миске смешать сахар и яйцо, взбить миксером (сахар должен практически растаять). Морковь почистить, натереть на очень мелкой терке, добавить к яйцу с сахаром и перемешать. Добавляем муку, всё хорошо вымешиваем. Берем соду, гасим ее лимонным соком, добавляем в морковное тесто, всё перемешиваем. Тесто выкладываем в форму для выпекания и ставим в разогретую до 200°С градусов духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита!
Все права защищены (All rights reserved). Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|