Морковный кекс

Морковный кекс

морковь - 1 шт (большая)

мука - 100 грамм

яйцо - 1 шт

сахар - 50 грамм

сода - 1/2 ч.л.

свежевыжатый лимонный сок - для гашения соды

В миске смешать сахар и яйцо, взбить миксером (сахар должен практически растаять).
Морковь почистить, натереть на очень мелкой терке, добавить к яйцу с сахаром и перемешать.
Добавляем муку, всё хорошо вымешиваем.
Берем соду, гасим ее лимонным соком, добавляем в морковное тесто, всё перемешиваем.
Тесто выкладываем в форму для выпекания и ставим в разогретую до 200°С градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!

Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: