мука в/с - 450 грамм
яйцо - 2 шт
сливочное масло - 200 грамм
разрыхлитель теста - 5 грамм
сахар - 200 грамм
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сливочное масло и всё перемешиваем. К муке добавить разрыхлитель, перемешать и просеять в яично-масляную массу. Замешиваем тесто, накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20-30 минут. Готовое тесто раскатываем скалкой 6-7 мм толщиной, смазываем противень маслом или выстилаем бумагой для выпекания, формочками вырезаем печенье и отправляем в разогретую до 180°С градусов духовку на 10-15 минут. Песочное печенье готово и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|