мука в/с - 1 кг
мёд - 500 грамм
сахар - 200 грамм
сливочное масло - 200 грамм
яйцо - 5 шт
сода - 2 ч.л.
корица, имбирь, кардамон - 4 ч.л. смеси пряностей
На водяной бане растопить мёд, сливочное масло и сахар. Затем добавить яйца и всё хорошо перемешать до однородной массы. Добавляем просеянную муку, соду, пряности и замесить мягкое тесто. Получившееся тесто перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 8-12 часов. Тесто достаем из холодильника, даем ему постоять два часа, затем раскатываем скалкой, вырезаем стаканом или формочками будущие пряники, выкладываем их на противень на бумагу для выпечки и выпекаем в разогретой до 200°С духовке 10-15 минут (вы свою духовку знаете лучше). Готовые домашние медовые пряники подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|