Медовые пряники

Медовые пряники

мука в/с - 1 кг

мёд - 500 грамм

сахар - 200 грамм

сливочное масло - 200 грамм

яйцо - 5 шт

сода - 2 ч.л.

корица, имбирь, кардамон - 4 ч.л. смеси пряностей

На водяной бане растопить мёд, сливочное масло и сахар.
Затем добавить яйца и всё хорошо перемешать до однородной массы.
Добавляем просеянную муку, соду, пряности и замесить мягкое тесто.
Получившееся тесто перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 8-12 часов.
Тесто достаем из холодильника, даем ему постоять два часа, затем раскатываем скалкой, вырезаем стаканом или формочками будущие пряники, выкладываем их на противень на бумагу для выпечки и выпекаем в разогретой до 200°С духовке 10-15 минут (вы свою духовку знаете лучше).
Готовые домашние медовые пряники подаем к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Песочное печенье
Глазурь с желатином для выпечки
Лимонная глазурь для выпечки
Морковный кекс (простой рецепт)
Пресные лепёшки
Вкусный рулет на скорую руку
Аджарские хачапури
Воздушный кекс с вишней
Жюльен в блинах
Пасхальный кулич
Торт "Трухлявый пень"
Пасхальный кулич с изюмом
Шоколадно-ореховый торт (без муки)
Бисквит (классический рецепт)
Ванильный бисквит (классический рецепт)
Утопленное дрожжевое тесто
Овсяное печенье с шоколадом и орехами
Пирожное "персик" (классический рецепт)
Рогалики
Имбирные пряники
Пирог с капустой
Диетический шоколадный торт
Пирожки с зеленым луком и яйцом
Шарлотка с творогом
Воздушная шарлотка с яблоками
Бананы запеченные с йогуртом и творогом
Тарт татен (французский яблочный пирог)
Воздушный пирог с вишней
Тесто для пиццы
Пасхальный кулич
Кокосовое печенье
Макаруны с шоколадной начинкой
Вкусные домашние пончики на кефире
Панкейк
Быстрый закусочный пирог
Тесто для блинов
Творожная запеканка
Быстрая пицца
Печем яблочный пирог
Тертый пирог на скорую руку