мука - 0,5 кг
масло сливочное - 200 грамм
сахар - 1 стакан
яйцо - 2 шт
разрыхлитель - 1 ч.л.
джем или густое варенье - 200 грамм (любой)
Сливочное масло растопить (оно не должно быть горячим), добавить к нему сахар, яйца и хорошо перемешать. В отдельную миску просеять муку, добавить разрыхлитель, перемешать и добавив к маслянной смеси хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на две части и одну часть теста убираем на 1 час в морозилку. Оставшуюся часть теста равномерно распределить по смазанной маслом форме для запекания, выкладываем и распределяем джем или варенье. Достаем тесто из морозилки, натираем на крупной терке, посыпаем сверху на джем и отправляем выпекаться в разогретую духовку при температуре 200°С градусов на 25-30 минут. Приятного чаепития!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|