Воздушная шарлотка с яблоками

Воздушная шарлотка с яблоками

мука - 200 грамм

сахар - 120 грамм

яблоки - 2-3 шт

яйцо - 1 шт

сливочное масло - 80 грамм

молоко - 120 грамм

разрыхлитель для теста - 10 грамм

сахарная пудра - для посыпки

В миске просеянную муку смешиваем с разрыхлителем.
Во второй миске смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо, молоко и все хорошо перемешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Форму для выпекания смазываем сливочным или растительным маслом, выливаем в нее тесто, выкладываем сверху красиво очищенные от кожуры дольки яблок и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.
Если проткнуть шарлотку деревянной палочкой или зубочисткой и тесто не прилипает, значит шарлотка готова.
Вынимаем шарлотку из духовки, даем немного остыть, перекладываем на блюдо, посыпаем сверху сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу.
Приятного чаепития!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: