мука - 200 грамм
сахар - 120 грамм
яблоки - 2-3 шт
яйцо - 1 шт
сливочное масло - 80 грамм
молоко - 120 грамм
разрыхлитель для теста - 10 грамм
сахарная пудра - для посыпки
В миске просеянную муку смешиваем с разрыхлителем. Во второй миске смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо, молоко и все хорошо перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем все ингредиенты. Форму для выпекания смазываем сливочным или растительным маслом, выливаем в нее тесто, выкладываем сверху красиво очищенные от кожуры дольки яблок и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут. Если проткнуть шарлотку деревянной палочкой или зубочисткой и тесто не прилипает, значит шарлотка готова. Вынимаем шарлотку из духовки, даем немного остыть, перекладываем на блюдо, посыпаем сверху сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу. Приятного чаепития!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|