Как сделать тесто для блинов? Перед Вами три самых популярных рецепта теста для вкусных блинов.
ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ НА КЕФИРЕ
кефир 3,2 жирности - 500 ml мука - 200 грамм яйцо - 2 шт масло растительное - 4 ст.л. сахар - 1/2 ч.л. сода - 1/2 ч.л. соль - 1/2 ч.л.
Яйца слегка смешать вместе с сахаром и добавив кефир слегка взбиваем. Добавляем соль и снова хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку и продолжаем замешивать тесто. Берем столовую ложку горячей кипяченой воды, растворяем в ней соду и добавляем к тесту. Затем добавляем к тесту растительное масло, все хорошо перемешиваем, оставляем в теплом месте на 1 час. Через час приступаем к выпеканию блинов.
ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ НА МОЛОКЕ
мука - 200 грамм молоко - 500 ml яйцо - 2 шт сахар - 1 ст.л. растительное масло - 2 ст.л. соль - щепотка
Если молоко и яйца у Вас в холодильнике - достаньте их, они должны быть комнатной температуры. В глубокой миске смешиваем яйца, соль и сахар. Затем добавляем молоко и продолжаем размешивать. Добавляем просеянную муку небольшими порциями, все хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем растительное масло, еще раз хорошо перемешиваем тесто и можно жарить блины, предварительно разогрев сковороду.
ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ НА ВОДЕ
мука - 320 грамм вода - 500 ml яйца - 2 шт сахар - 1 ст.л. растительное масло - 2 ст.л. соль - щепотка
В глубокой миске смешайте яйца, соль и сахар. Добавьте воду и снова все перемешайте. Муку просеять и небольшими порциями добавить в миску, все хорошо перемешать до однородной консистенции. Добавляем растительное масло, еще раз все перемешиваем и можно выпекать блины.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|