яблоки - 2-3 шт
мука - 200 грамм
творог - 200 грамм
яйца - 4 шт
сахар - 150 грамм
сметана - 3 ст.л.
разрыхлитель - 10 грамм
сливочное масло - мазать форму для выпекания
сахарная пудра - для посыпки
соль - щепотку
В одной миске взбиваем творог со сметаной. Во второй миске взбиваем яйца с сахаром в пену. Затем яичную и творожную смеси соединяем и хорошо перемешиваем. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем соль и постепенно добавляем к творожно-яичной смеси, постоянно взбивая. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, сверху красиво выложить ломтики яблок и отправить выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Когда шарлотка будет готова, вынимаем её из духовки, даем слегка остыть, вынимаем из формы, выкладываем на блюдо, посыпаем сверху сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу. Приятного чаепития!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|