Утопленное дрожжевое тесто

Утопленное дрожжевое тесто

мука - 1 кг

яйцо - 2 шт

молоко - 0,5 литра

сухие дрожжи - 1 пакетик (или 100 грамм обычных)

маргарин - 150 грамм

сахар - 2 ст.л.

соль - 1 ч.л.

Маргарин и яйца для теста не должны быть холодными, поэтому заранее достаем их из холодильника.
Молоко нагреваем до температуры 37°С - 38°С и добавляем в теплое молоко сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Как только дрожжи "заработали" добавляем яйца, соль, нарубленный маргарин, все перемешиваем, добавляем 2/3 муки и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от краёв миски.
В кастрюлю налить холодной воды, опустить в воду тесто скатанное в шар, и оставить его до тех пор, пока тесто не поднимется на поверхность, это займет времени около 40-60 минут.
Как только тесто поднялось на поверхность, его нужно вынуть, промокнуть х/б полотенцем, вымешать, добавив немного муки и дать ему постоять около 15 минут.
Утопленное дрожжевое тесто готово.
Из него получаются очень вкусные и пышные пирожки, которые можно как запекать в духовке, так и жарить на сковородке с различными начинками.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Блинчики на минералке
Брауни
Манник на кефире
Торт "Медовик"
Простая выпечка к чаю
Песочное печенье
Глазурь с желатином для выпечки
Лимонная глазурь для выпечки
Морковный кекс (простой рецепт)
Пресные лепёшки
Вкусный рулет на скорую руку
Аджарские хачапури
Воздушный кекс с вишней
Жюльен в блинах
Пасхальный кулич
Торт "Трухлявый пень"
Пасхальный кулич с изюмом
Шоколадно-ореховый торт (без муки)
Бисквит (классический рецепт)
Ванильный бисквит (классический рецепт)
Овсяное печенье с шоколадом и орехами
Пирожное "персик" (классический рецепт)
Рогалики
Имбирные пряники
Медовые пряники
Пирог с капустой
Диетический шоколадный торт
Пирожки с зеленым луком и яйцом
Шарлотка с творогом
Воздушная шарлотка с яблоками
Бананы запеченные с йогуртом и творогом
Тарт татен (французский яблочный пирог)
Воздушный пирог с вишней
Тесто для пиццы
Пасхальный кулич
Кокосовое печенье
Макаруны с шоколадной начинкой
Вкусные домашние пончики на кефире
Панкейк
Быстрый закусочный пирог