| мука - 1 кг 
яйцо - 2 шт 
молоко - 0,5 литра 
сухие дрожжи - 1 пакетик (или 100 грамм обычных) 
маргарин - 150 грамм 
сахар - 2 ст.л. 
соль - 1 ч.л. Маргарин и яйца для теста не должны быть холодными, поэтому заранее достаем их из холодильника.Молоко нагреваем до температуры 37°С - 38°С и добавляем в теплое молоко сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.
 Как только дрожжи "заработали" добавляем яйца, соль, нарубленный маргарин, все перемешиваем, добавляем 2/3 муки и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от краёв миски.
 В кастрюлю налить холодной воды, опустить в воду тесто скатанное в шар, и оставить его до тех пор, пока тесто не поднимется на поверхность, это займет времени около 40-60 минут.
 Как только тесто поднялось на поверхность, его нужно вынуть, промокнуть х/б полотенцем, вымешать, добавив немного муки и дать ему постоять около 15 минут.
 Утопленное дрожжевое тесто готово.
 Из него получаются очень вкусные и пышные пирожки, которые можно как запекать в духовке, так и жарить на сковородке с различными начинками.
 Приятного аппетита!
 Автор: Елена Григорьева AlenKKKa 
 Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи. 
 
 
 |  |