черный шоколад - 100 грамм
сахар - 200 грамм
ванильный сахар - щепотка (для аромата)
сливочное масло - 180 грамм
яйца - 4 шт
орехи - 100 грамм (фисташки, грецкие, миндаль)
мука в/с - 100 грамм
бумага для выпекания
В кастрюльке на водяной бане растопить шоколад (предварительно разломав на кусочки) со сливочным маслом. Снять с огня и дать остыть. В миске взбить венчиком (или при помощи миксера) яйца с 100 граммами сахара. Орехи порубить ножом. В остывший шоколад со сливочным маслом добавить оставшиеся 100 грамм сахара плюс щепотку ванильного сахара, мелко нарубленные орехи, муку и всё перемешать. Потом добавить взбитые яйца с сахаром и еще раз всё хорошо перемешать и вылить в форму для запекания застелив ее бумагой для выпечки. Разогреваем духовку до 200°С градусов и выпекаем брауни 25-30 минут. Брауни получаются с хрустящей корочкой сверху и влажной серединкой. Готовую выпечку подаем к столу с кофе или чаем. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|