желатин быстрорастворимый - 1 ч.л. (без горки)
лимонная кислота - 1 грамм
сахар - 100 грамм
вода - 45 грамм
В половине воды растворить желатин. В кастрюльку налить оставшуюся воду, добавить сахар и лимонную кислоту. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем и кипятим 30 секунд (весь сахар должен раствориться). Снимаем кастрюлю с огня, даем постоять 3-5 минут, затем добавляем растворенный желатин, всё хорошо перемешиваем. Теперь берем миксер и начинаем взбивать сахарную массу. Чтобы получить густую глазурь взбивайте массу до тех пор, пока она не станет белой и густой. Если вам нужна глазурь более жидкая, то как только она побелеет при взбивании и вас устроит консистенция - прекращайте взбивать и наносите на выпечку. Приятного аппетита!
PS - Такого количества глазури хватает на три больших кулича. Кстати, лимонную кислоту можно и не добавлять, но с ней глазурь будет вкуснее. Если вам нужна цветная глазурь, то просто добавьте пищевой краситель в готовую глазурь. Например, для пряников используют два вида глазури: густую и жидкую. Густой глазурью делают фон (контур), а жидкой наносят рисунок.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|