Глазурь с желатином для выпечки

Глазурь с желатином для выпечки

желатин быстрорастворимый - 1 ч.л. (без горки)

лимонная кислота - 1 грамм

сахар - 100 грамм

вода - 45 грамм

В половине воды растворить желатин.
В кастрюльку налить оставшуюся воду, добавить сахар и лимонную кислоту.
Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем и кипятим 30 секунд (весь сахар должен раствориться).
Снимаем кастрюлю с огня, даем постоять 3-5 минут, затем добавляем растворенный желатин, всё хорошо перемешиваем.
Теперь берем миксер и начинаем взбивать сахарную массу.
Чтобы получить густую глазурь взбивайте массу до тех пор, пока она не станет белой и густой.
Если вам нужна глазурь более жидкая, то как только она побелеет при взбивании и вас устроит консистенция - прекращайте взбивать и наносите на выпечку.
Приятного аппетита!

PS - Такого количества глазури хватает на три больших кулича. Кстати, лимонную кислоту можно и не добавлять, но с ней глазурь будет вкуснее.
Если вам нужна цветная глазурь, то просто добавьте пищевой краситель в готовую глазурь. Например, для пряников используют два вида глазури: густую и жидкую. Густой глазурью делают фон (контур), а жидкой наносят рисунок.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: