мука - 2 стакана
кефир - 1 стакан
яйцо - 2 шт
варенье - 1 стакан
сода - 2 ч.л.
маргарин - небольшой кусочек (для смазывания противня)
сахар - 1 стакан + 0,4 стакана сахара (для крема)
сметана - 0,5 литра
Взбить в миске венчиком яйца с сахаром. В кефир добавить муку, соду, варенье, все хорошо перемешать, добавить к взбитым с сахаром яйцам и еще раз все перемешиваем. Тесто должно получиться негустое, а жидкое (должно стекать с ложки). На смазанный маргарином противень выливаем готовое тесто и отправляем в предварительно разогретую до 180°С градусов духовку на 25-30 минут. Готовый корж разрезаем на 3-4 части (как вам нравится) и смазываем сметанным кремом. Сметанный крем: смешать при помощи миксера или в блендере сахар и сметану (до полного растворения кристаллов сахара). После того, как коржи были промазаны кремом, даем торту немного постоять (для пропитки) и подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|