Лимонная глазурь для выпечки

Лимонная глазурь для выпечки

сахарная пудра - 50 грамм

свежевыжатый лимонный сок - 2 ч.л.

Сахарную пудру просееваем через сито, чтобы избежать комочков или крупных кристаллов сахара в процессе приготовления глазури.
Из лимона выжимаем сок (если в сок попала мякоть, то его нужно процедить).
В стеклянной миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком и взбиваем при помощи венчика (можно воспользоваться миксером) , масса должна получиться однородной по консистенции, без комочков.
Глазурь должна получиться тягучей и не стекать быстро с венчика.
Наносим лимонную глазурь на выпечку сразу, иначе она через несколько минут уже начнет засыхать.
Приятного аппетита!

PS - Кстати, если вы хотите нанести на глазурь украшения (цветную посыпку, шоколадную крошку или что то еще), то делайте это сразу, через 5-7 минут вы уже ничем не сможете её украсить, она попросту засохнет.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост:


Тесто на пельмени и вареники (супер простой рецепт)
Кекс морковный на быструю руку
Классические блины
Морковный кекс
Блины на майонезе
Киш с семгой и шампиньонами
Блинчики на минералке
Брауни
Манник на кефире
Торт "Медовик"
Простая выпечка к чаю
Песочное печенье
Глазурь с желатином для выпечки
Морковный кекс (простой рецепт)
Пресные лепёшки
Вкусный рулет на скорую руку
Аджарские хачапури
Воздушный кекс с вишней
Жюльен в блинах
Пасхальный кулич
Торт "Трухлявый пень"
Пасхальный кулич с изюмом
Шоколадно-ореховый торт (без муки)
Бисквит (классический рецепт)
Ванильный бисквит (классический рецепт)
Утопленное дрожжевое тесто
Овсяное печенье с шоколадом и орехами
Пирожное "персик" (классический рецепт)
Рогалики
Имбирные пряники
Медовые пряники
Пирог с капустой
Диетический шоколадный торт