Манник на кефире

Манник на кефире

манка - 320 грамм

кефир - 400 грамм

сливочное масло - 100 грамм

яйца - 2 шт

разрыхлитель для теста - 10 грамм

сахар - 180 грамм

ванильный сахар - 1 ч.л.

сахарная пудра или кокосовая стружка - по желанию

соль - щепотка

2 миски

форма для выпекания

Сливочное масло вынуть из холодильника (оно нам нужно комнатной температуры).
В миску налить кефир, засыпать в него манную крупу, всё хорошо перемешать и дать постоять 20 минут (чтобы манка набухла).
Берем другую миску, выкладываем в нее сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйца и всё хорошо перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель, соль, всё тщательно перемешиваем и добавляем к манке.
Массу перемешать и вылить в форму для выпекания.
Духовку разогреть до 180°С градусов и отправить наш манник запекаться на 40 минут (следите, чтобы не пригорел).
Готовый манник сверху можно посыпать сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: