манка - 320 грамм
кефир - 400 грамм
сливочное масло - 100 грамм
яйца - 2 шт
разрыхлитель для теста - 10 грамм
сахар - 180 грамм
ванильный сахар - 1 ч.л.
сахарная пудра или кокосовая стружка - по желанию
соль - щепотка
2 миски
форма для выпекания
Сливочное масло вынуть из холодильника (оно нам нужно комнатной температуры). В миску налить кефир, засыпать в него манную крупу, всё хорошо перемешать и дать постоять 20 минут (чтобы манка набухла). Берем другую миску, выкладываем в нее сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйца и всё хорошо перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, соль, всё тщательно перемешиваем и добавляем к манке. Массу перемешать и вылить в форму для выпекания. Духовку разогреть до 180°С градусов и отправить наш манник запекаться на 40 минут (следите, чтобы не пригорел). Готовый манник сверху можно посыпать сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|