творог - 150 грамм
курага - 70 грамм
сливочное масло или гхи - 60 грамм
мука - 150 грамм
сода - 0,5 ч.л.
корица молотая - 1 ч.л.
Курагу промыть и очень мелко нарезать. Соду гасим уксусом, добавляем к творогу и тщательно перемешиваем. Затем добавляем к творогу сливочное масло, муку, мелко нарезанную курагу и замешиваем тесто. На разделочной доске расктываем тесто (доску нужно слегка присыпать мукой) в пласт, сверху посыпаем молотой корицей, тесто сворачиваем в рулет. Получившуюся колбаску разрезаем на 6-7 частей, выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекаем в разогретой до 200°С градусов духовке 20-30 минут. Подаем готовые кексы к столу с масала-чаем или с миндальным молоком.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|