Кекс морковный на быструю руку

Кекс морковный на быструю руку

морковь - 2 шт (средние)

мука в/с - 100 грамм

яйцо - 1 шт

сахар - 50 грамм

лимонный сок (уксус) - для погашения соды

сода - щепотка

Готовим кекс из того, что как правило, есть в каждом доме.

Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
Берем миску, насыпаем в нее сахар, добавляем яйцо и взбиваем венчиком.
Гасим соду лимонным соком, добавляем к яйцу с сахаром и еще раз взбиваем.
Добавляем натертую морковь, всё перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и еще раз всё хорошо перемешиваем.
Морковное тесто должно по консистенции должно получиться как густая сметана.
Тесто раскладываем по силиконовым формам и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовый кекс можно украсить сгущеным молоком или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

PS - Если тесто у вас получается жидким, просто добавьте немного муки.

Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
Больше информации в группе "Кулинарные рецепты".



Понравилось - репост: