морковь - 2 шт (средние)
мука в/с - 100 грамм
яйцо - 1 шт
сахар - 50 грамм
лимонный сок (уксус) - для погашения соды
сода - щепотка
Готовим кекс из того, что как правило, есть в каждом доме.
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Берем миску, насыпаем в нее сахар, добавляем яйцо и взбиваем венчиком. Гасим соду лимонным соком, добавляем к яйцу с сахаром и еще раз взбиваем. Добавляем натертую морковь, всё перемешиваем. Добавляем просеянную муку и еще раз всё хорошо перемешиваем. Морковное тесто должно по консистенции должно получиться как густая сметана. Тесто раскладываем по силиконовым формам и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовый кекс можно украсить сгущеным молоком или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
PS - Если тесто у вас получается жидким, просто добавьте немного муки.
Все права защищены (All rights reserved). Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина". Больше информации в группе "Кулинарные рецепты".
|