Жюльен в блинах | ||||
Для блинов: мука - 240 грамм картофельный крахмал - 2 ст.л. дрожжи сухие - 6 грамм (быстродействующие) растительное масло - 120 мл вода - 240 мл молоко - 360 мл яйцо - 3 шт сахар - 2 ч.л. соль - 1/2 ч.л.
Для жюльена: отварная куриная грудка - 300 грамм шампиньоны - 250 грамм отварные куриные яйца - 3 шт твердый сыр - 150 грамм репчатый лук - 1 шт зеленый лук - небольшой пучок масло растительное - 30 мл черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу
Для соуса: мука - 1 ст.л. сливки - 350 мл сливочное масло - 50 грамм молотый мускатный орех - щепотка соль - по вкусу Сначала делаем блины. Для этого все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Делаем начинку. Отварную куриную грудку мелко нарезать. Отварные яйца почистить и мелко нарубить. Сыр натереть на терке. Репчатый лук почистить и обжарить в растительном масле вместе с нарезанными шампиньонами посолив по вкусу. Всё соединить и перемешать. Делаем соус. Муку просеять. Сливочное масло растопить, добавить в него муку и при постоянном перемешивании постепенно вводим сливки. Добавить по вкусу молотый мускатный орех, соль, черный молотый перец, приготовленную начинку и все перемешиваем. Несколько перьев зеленого лука оставляем (по количеству блинов), а остальные мелко нарезаем. Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|