мука пшеничная в/с - 1 стакан
сахар - 1 стакан
кефир - 200 ml
яйцо - 3 шт
сливочное масло - для смазывания формы
разрыхлитель для теста - 1,5 ч.л.
вишня без косточек - 200 грамм
В глубокой миске взбить сахар с яйцами. Добавить кефир, еще раз все хорошо перемешать, добавить просеянную муку, разрыхлитель и еще раз все перемешать (тесто должно получиться как на оладьи). Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, выливаем в форму тесто, сверху выкладываем вишни и ставим выпекаться в разогретую до 180°С градусов духовку на 40 минут. Пирог с вишней можно украсить лепестками миндаля, сахарной пудрой или натертым шоколадом. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|