Бретонский пирог (Far Breton)

Бретонский пирог  (Far Breton)

мука - 4 ст.л.
сахарная пудра - 3 ст.л.
сливочное масло - 150 грамм
яйца - 4 шт
любые орехи, ягоды, фрукты, чернослив - горсть

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.
Добавляем одно яйцо и снова взбиваем.
От оставшихся трех яиц отделяем желтки и добавив к маслу с пудрой еще раз все взбиваем.
Затем добавляем просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто.
Полученное тесто выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой емкость для выпекания и отправляем на нижнюю полку холодильника на 2-3 часа.
В разогретую до 180°С духовку ставим выпекаться наш бретонский пирог на 40-45 минут.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Бананы запеченные с йогуртом и творогом
Тарт татен (французский яблочный пирог)
Воздушный пирог с вишней
Тесто для пиццы
Пасхальный кулич
Кокосовое печенье
Макаруны с шоколадной начинкой
Вкусные домашние пончики на кефире
Панкейк
Быстрый закусочный пирог
Тесто для блинов
Творожная запеканка
Быстрая пицца
Печем яблочный пирог
Тертый пирог на скорую руку
Заливной пирог на сметане с сыром
Безе
Медовый бисквит
Кексы за 5 минут
Маффины на сгущенном молоке с ягодами
Маффины (muffins)
Кекс с йогуртом и черносливом
Пирог закусочный с зеленым луком и яйцом
Двухцветный торт со сгущенным молоком
Торт со сгущенным молоком "Сметанник"
Торт со сгущенкой
Лимонный кекс в кружке
Легкий пирог с кабачком и сыром
Американер (Amerikaner)
Брецель (Brezel)
Сырные булочки (Kaesebroetchen)
Баумкухен (Baumkuchen)
Творожные кексы
Кремы для тортов и десертов
Панкейк (Pancake)
Шоколадные кексы с ягодами
Творожные чизкейки с какао (без муки)
Запеканка из кабачка
Запеканка творожная
Сырные крекеры домашние