мука - 2 стакана
яйца - 2 шт
молоко - 2 стакана
сахар - 3 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сода - 1 ч.л.
растительное масло - 1 ч.л.
Взбиваем яйца с сахаром и солью до появления пены. Затем добавляем молоко и снова взбиваем постепенно вводя муку. Смотрим, чтобы не было комочков. Вводим растительное масло. Гасим соду и добавляем в тесто. Все хорошо перемешать и оставить минут на 10. Затем жарить на хорошо разогретой сковороде. Как только появились пузырьки, то переворачиваем на другую сторону. Панкейки подают с вареньем, медом или кленовым сиропом.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|