мука- 500 г
маргарин - 200 г
кефир - 250 мл
лимон - 2 шт
сахар - 300 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
Холодный маргарин (можно не надолго положить в морозилку) натираем на терке и смешиваем с мукой, затем добавляем кефир и разрыхлитель. Замешиваем тесто, делим на две части и отправляем в холодильник на пол-часа. А тем временем делаем начинку. Лимоны ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку, добавить сахар, все перемешать и оставить на 10 минут. Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать и на первый слой выложить начинку, накрыть сверху вторым слоем теста, защипнуть края и наколоть вилкой. Выпекать в разогретой духовке 40 минут при температуре 190°C. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|