мука - 3 стакана
сахар - 270 грамм
сливочное масло - 300 грамм
корица - 2 ст.л.
яйца - 2 шт
дрожжи - 1 ч.л. (сухие)
соль - на кончике ножа
мед - 7/10 стакана
вафельница
Берем 3 столовые ложки воды, дрожжи, 1 ч.л. сахара и все смешиваем. Размягченные сливочное масло 230 грамм хорошо перетираем с 70 граммами сахара, 1 столовой ложкой корицы и солью. Затем добавляем дрожжи и постепенно добавляя муку все хорошо размешиваем. Оставляем тесто в покое на 1 час. А сами тем временем делаем начинку: в мед добавляем оставшийся сахар, корицу, ставим на маленький огонь и варим 10 минут. Затем добавляем оставшееся сливочное масло и все хорошо перемешиваем. Нагреваем вафельницу, от теста отщипываем кусочки, примерно, по 5 грамм и помещаем в вафельницу. Жарим вафли до золотистого цвета (до готовности), вынимаем, разрезаем пополам, смазываем одну половинку начинкой и накрываем сверху второй половинкой вафли. Так делаем со всеми вафлями. Голландские вафли готовы! Приятного аппетита!
PS - Начинка у вафель может быть любой.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|