мука пшеничная в/с - 370 грамм
сыр твердый - 200 грамм
дрожжи сухие - 7 грамм
яйцо - 1 шт
теплое молоко - 250 ml
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
Твердый сыр натереть на терке. Смешиваем просеянную муку с сухими дрожжами, добавляем теплое молоко, соль, сахар и замешиваем миксером не менее 5 минут. В самом конце ввести в тесто 100 грамм натертого сыра и еще раз все хорошо вымешать. Поставить тесто для подъема в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто подошло то выкладываем его на разделочную доску или на стол посыпанный мукой, формируем из него булочки или палочки (около 10 штук) и выкладываем на противень. Из желтка и 1 чайной ложки воды делаем обмазку для булочек (взбиваем), смазываем каждую булочку сверху и также сверху посыпаем оставшимся натертым сыром. Оставляем булочки на 30 минут (пусть еще раз подойдут), а затем отправляем выпекаться в разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут. Сырные булочки готовы. Приятного аппетита!
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|