кабачок - 2 шт
твердый сыр - 150-200 грамм
яйца - 4 шт
мука - 150 грамм
лук репчатый - 2 шт
растительное масло - 1/2 стакана
разрыхлитель - 1 ч.л.
укроп - 4 веточки
соль и молотый перец - по вкусу
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Сыр натереть на крупной терке. Кабачки вымыть, обсушить, отрезать плодоножку и натереть на крупной терке. Веточки укропа мелко нарубить. В отдельной емкости яйца слегка взбиваем, добавляем муку, разрыхлитель, растительное масло и все хорошо вымешиваем. Затем соединяем все ингредиенты, солим, перчим и хорошо их перемешиваем. Духовку разогреть до 200°С. Смазываем форму для запекания маслом и вылив в нее тесто запекаем около 40 минут при температуре 200°С. Вкусная кабачковая запеканка готова!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|